Política de privacidad

La presente política de privacidad y Manejo de datos personales describe la información que MyDataSinc recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web el usuario y/o el visitante presta su consentimiento inequívoco para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La política de privacidad entra en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y está vigente desde 1º de agosto de 2018.

El manejo de datos y la privacidad de la información de los usuarios es de vital importancia para My DataSinc, por lo cual se utilizan los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

1. Derechos de acceso, retiro y rectificación de la información personal

Los usuarios tendrán los derechos de conocer, acceder, retirar y actualizar su Información Personal, incluyendo Nombre, Apellido, Usuario, Correo electrónico, Teléfono, País, Contraseña, así como a oponerse al tratamiento de la misma. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez inscrito en MyDataSinc, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción, En determinados casos, se mantendrá en nuestros archivos Información que por previa solicitud hubiese sido retirada, lo anterior con el fin de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley o determinado por la finalidad que se persiga. En cualquier caso, la Información personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad.

MyDataSinc podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de emails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informado respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, modificaciones, aclaraciones o cualquier inquietud adicional, contáctanos por correo electrónico o correo postal.

  • Correo Electrónico: [email protected]
  • Dirección: Calle 5 # 22 – 05 LC 201 Aguachica, Colombia

2. La información que recabamos

Para usar los servicios ofrecidos por My Datasinc podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: Nombre, Apellido, Usuario, Correo electrónico, teléfono, país.

Se acuerda que en cualquier momento el usuario inscrito en My DataSinc podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de inscripción, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta de información de la base de datos.

3. Uso que hacemos de la información

Para prestar un servicio con altos estándares de calidad y que nuestros usuarios puedan realizar operaciones en forma segura, MyDataSinc requiere cierta información de carácter personal, La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para brindar una mejor experiencia al cliente. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar a los usuarios a entrar en contacto directo con la operación del negocio para adquirir los servicios ofrecidos por MyDataSinc.
  • Transmitir las mejores prácticas para realizar actividades de e-commerce a nuestros clientes, informar sobre nuevas características de la aplicación, conocer opiniones a través de técnicas de mejora continua, para mejorar
  • Nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevas funcionalidades, nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias
  • Enviar información o avisos a través del número de teléfono celular inscrito en el formulario de registro. Los mensajes podrán contener avisos publicitarios, promocionales de MyDataSinc o tercero, así mismos recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de los servicios contratados con MyDataSinc
  • Suministrar información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas
  • Cumplir con procesos legales
  • Cumplir con el convenio del cliente
  • Permitir el cumplimiento de obligaciones contractuales
  • Contactar al cliente en caso de que se requiera información adicional para complementar o acometer una transacción o servicio
  • Atender quejas y aclaraciones
  • Proveer los productos o servicios requeridos
  • Facturación y procesamiento de pagos
  • Realizar gestiones de cobranza
  • Evaluar la calidad en el servicio
  • Elaborar informes estadísticos y financieros de control interno
  • Integrar expedientes personales

4. Confidencialidad de la información

Una vez realizado el registro en la página web, MyDataSinc no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso MyDataSinc no responderá por la información que sea revelada.

5. Clave personal

Para acceder a los servicios contratados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán administrar y acceder a los servicios contratados entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su correo electrónico y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla.

6. Capacidad legal de contratar

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad o Usuarios de MyDataSinc que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente. Si se está inscribiendo un Usuario como Empresa, se debe tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

7. Requerimientos legales

MyDataSinc podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, My DataSinc colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

8. Seguridad, almacenamiento de la información

MyDataSinc está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Es una política interna usar los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”), para MyDataSinc los datos de sus usuarios son un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado.

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en bases de datos que residen en EE.UU. El usuario al inscribirse en MyDataSinc confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

9. Cambio en las preferencias de E-mails

Si no quieres recibir correos electrónicos, podrás desuscribirte, para más información contáctanos por medio de la información detallada en el literal 11 “Medios para ejercer los derechos de acceso, retiro y rectificación de los datos personales

10. Área encargada de peticiones, consultas y reclamos

El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Área de Atención al Cliente.

11. Medios para ejercer los derechos de acceso, retiro y rectificación de los datos personales

Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus datos personales, podrás hacerlo a tráves de los siguientes medios:

  • Correo Electrónico: [email protected]
  • Dirección: Calle 5 # 22 – 05 LC 201 Aguachica, Colombia

MyDataSinc responderá a la solicitud en el plazo estipulado por la Ley 1581 de 2012. Cuando no fuere posible atender tu consulta dentro de dicho término, te avisaremos oportunamente, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que será atendida.

12. Política de cookies y otras tecnologías

El usuario reconoce y aceptas expresamente que el sitio podrá utilizar un sistema de seguimiento de conducta mediante la utilización de “cookies”, “web beacons” y/u otras tecnologías similares de seguimiento. Esto se usa con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y, de esa forma, darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usamos la información obtenida a través de cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios, así como promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio; también se usan para para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y las cuales no serán usadas con fines ajenos. Sus datos personales obtenidos a través de estas tecnologías no serán transferidos a terceros de una manera diferente a las descritas en esta Declaración de Privacidad.

Es importante saber que permanencia y existencia de las cookies en la computadora o dispositivo del usuario depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas cuando el usuario lo desee, de esta forma en cualquier momento el usuario podrá eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies. Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador A continuación ponemos a su disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

13. Período de vigencia de los datos

Los datos personales de los usuarios permanecerán en nuestra base de datos durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en las Políticas de Privacidad o en los Términos y Condiciones.

14. Marco legal vigente

El usurario se obliga, por el simple hecho de navegar a través del sitio web, a respetar toda la normativa legal vigente relacionada con la utilización, gestión y uso de sistemas de información. MyDataSinc extiende el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales, así como por las normas aplicables a nivel nacional e internacional.

15. Ley aplicable y jurisdicción

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República de Colombia, Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los Tribunales competentes, los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano